La NASA anunciará un “importante descubrimiento” sobre la Luna este lunes

luna-naza

La NASA ha anunciado en sus redes sociales que tiene un “importante descubrimiento” sonre la Luna que compartirá al mundo este lunes 26 de octubre.

“Marquen sus calendarios: estaremos revelando un nuevo descubrimiento sobre la superficie de la Luna desde nuestro telescopio SOFIA”, escribió en su cuenta de Twitter.

SOFIA (Stratospheric Observatory For Infrared Astronomy) es un observatorio modificado en un avión Boeing 747 con un telescopio reflector capaz de hacer observaciones a través del infrarrojo.

En abril de 2019, SOFIA detectó la molécula de hidruro de helio en la nebulosa planetaria NGC 7027, conocida hasta dicho momento solo en laboratorios.

A través de un comunicado, la agencia aseguró que este nuevo descubrimiento “contribuye a los esfuerzos de la NASA en aprender más sobre la Luna para apoyar la exploración profunda en el espacio”. No se tienen más detalles.

El horario para el anuncio es el siguiente:

México 11:00 a. m.
Perú 11:00 a. m.
Ecuador 11:00 a. m.
Colombia 11:00 a. m.
Bolivia 12:00 p. m.
Venezuela 12:00 p. m.
Argentina 1:00 p. m.
Chile 1:00 p .m.
Paraguay 1:00 p. m.
Uruguay 1:00 p. m.
Brasil 1:00 p. m.

+ +