Marte : En vivo la llegada del robot Perseverance a la superficie del planeta rojo

Marte

Marte .- Todo va quedando listo para una de las principales hazañas científicas de la primera mitad del 2021. Este jueves 18 de febrero, el rover de la NASA Perseverance intentará un aterrizaje exitoso en la superficie de Marte tras siete meses de viaje en el espacio.

El Planeta Rojo se ha convertido en el centro de interés de las agencias mundiales y febrero se ha enmarcado como el “mes marciano” con dos llegadas previas a su órbita: desde China con el Tianwen-1 y desde Emiratos Árabes Unidos con el Hope.

Ahora, la NASA irá más allá y buscará el aterrizaje de un rover de una tonelada en el cráter Jezero, donde se cree que hubo un lago de 50 km de diámetro hace millones de años. La búsqueda es clara: se quiere encontrar evidencia de vida extinta o existe en la actualidad en el planeta.

VER EN VIVO : El rover de la NASA Perseverance llega a Marte

Dónde y en qué horarios
La agencia espacial norteamericana nos tiene preparado un evento especial el jueves en los siguientes horarios:

México: 13:15 h
Perú 14:15 h
Ecuador 14:15 h
Colombia 14:15 h
Bolivia 15:15 h
Venezuela 15:15 h
Argentina 16:15 h
Chile 16:15 h
Paraguay 16:15 h
Uruguay 16:15 h
Brasil 16:15 h

Solo a un día, ya hay más de 10 mil personas en espera en la edición en inglés del inicio del evento.

Siete minutos de terror
Si todo sale como se debe, podremos observar los minutos cruciales de aterrizaje de la sonda. Ella tendrá que reducir los 19 mil kilómetros por hora de velocidad hasta casi 1600 gracias un sistema de paracaídas resistentes. Luego, se ralentizará hasta los 3,2 km/h para llegar a 20 metros de la superficie, donde cables reforzados llevarán al robot a la superficie para el inicio de las operaciones en el suelo marciano.

ALERTA INFORMATIVA !!! Lo último de las noticias
+ +